Il a neigé!
Et en plus c'est vrai!
Mais chez nous,
il vaut mieux être dessous quand elle tombe
sinon on ne s'en aperçoit pas:
elle fond dès qu'elle touche le sol.
Hurlements de joie dans la cour de récré:
même si les enfants ne savaient pas bien s'il s'agissait de neige ou de grêle
- c'est dire s'ils ont l'habitude!!-
Pour donner un petit coup de pouce à Mère Nature
je fais neiger sur mes gâteaux:
copié/collé du dernier numéro de Marie Claire idées
C'est la première fois que j'utilise de la glace royale pour mon gâteau au chocolat
et je suis étonnée du résultat:
c'est très bon, pas du tout écoeurant!
La légère acidité du citron répond à l'amertume du chocolat
(j'ai au préalable recouvert le gâteau de chocolat noir 70%)
parfait!
Et ce qu'on ne voit pas sur la photo, ce sont les paillettes blanches...
Un vrai gâteau de Reine des Neiges!
glace royale: battre au robot ménager 200g de sucre en poudre avec un banc d'oeuf et le jus d'un demi citron pendant 4 ou 5 minutes